Preparation failed

Wichtige Updates, neue Theli-Versionen, Euer Wunschzettel für Theli

Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 13:12

Hallo,

ich habe mein Update gemacht in dem ich einfach die neue Theli Version aufgespielt habe. Ich bin mir jetzt plötzlich nicht mehr sicher ob die alte Version dabei überschrieben wurde oder nicht. Fakt ist: Ich wollte alte Daten reduzieren aber bereits bei der Preparation hakt es. Die Preparation rast durch und in den Ordnern passiert gar nichts. Es werden nichtmal neue Unterordner angelegt.
Habe mal geschaut das alte Splittingscript ist noch da, wenngleich dieses zweimal in dem Ornder vorhanden ist, ein zweites mal mit Raute eingeklammert.

Wo könnte der Fehler liegen?

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon mischa » Montag 20. Februar 2012, 14:05

frasax hat geschrieben:Hallo,

ich habe mein Update gemacht in dem ich einfach die neue Theli Version aufgespielt habe. Ich bin mir jetzt plötzlich nicht mehr sicher ob die alte Version dabei überschrieben wurde oder nicht. Fakt ist: Ich wollte alte Daten reduzieren aber bereits bei der Preparation hakt es. Die Preparation rast durch und in den Ordnern passiert gar nichts. Es werden nichtmal neue Unterordner angelegt.
Habe mal geschaut das alte Splittingscript ist noch da, wenngleich dieses zweimal in dem Ornder vorhanden ist, ein zweites mal mit Raute eingeklammert.

Wo könnte der Fehler liegen?

CS Frank


Hi Frank,

cih weiss nicht wie alt deine urspruengliche version war etc etc, aber das entsprechende script sollte in /home/frank/.theli/scripts liegen, das instrument unter /home/frank/.theli/user, und du musst es natuerlich entsprechend unter "user defined" auswaehlen.
bei einer neuinstallation wird in diesem verzeichnis nichts ueberschrieben.

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 988
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 14:14

Hallo Mischa,

habe ich ja gemacht, also ausgewählt. Es sind auch alle Scripte da, bin ins entsprechende Verzeichnis, habe ein LS gemacht und alles ist da wo es hingehört. Die alte Version war übrigens die 1.6.1

Vielleicht mache ich wieder nur nen dummen Bedienfehler, aber stehe gerade auf dem Schlauch.

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 14:22

Gerade mal einen Test gemacht.

Ein paar Dateien meiner ST8300 werden problemlos gesplittet nur die DSLR Daten die ich mir vornehmen wollte taten es nicht. Dabei fällt mir auf das das Script für die DSLR zweimal vorhanden ist. Einmal als EOS40D@200m und einmal mit einer Tilde dahinter!?

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon mischa » Montag 20. Februar 2012, 15:17

frasax hat geschrieben:Gerade mal einen Test gemacht.

Ein paar Dateien meiner ST8300 werden problemlos gesplittet nur die DSLR Daten die ich mir vornehmen wollte taten es nicht. Dabei fällt mir auf das das Script für die DSLR zweimal vorhanden ist. Einmal als EOS40D@200m und einmal mit einer Tilde dahinter!?

CS Frank


1.6.1... aechz. ich schlage vor du erzeugst das DSLR script neu.

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 988
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 15:26

Hallo Mischa,

nicht das wir uns falsch verstehen, ich habe ja upgedated und nun die aktuellen Versionen drauf.

Splitting Script neu erzeugt, keine Änderung. Problem immer noch vorhanden.

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 15:53

Irgendwas ist da komplett faul,

gerade hat es einmal funktioniert nachdem ich drei RAWs in einen Test Ordner gelegt habe. Nun zeigt Theli immer den Fehler dass das script nicht gespeichert wurde (habe ich aber getan).

Vielleicht besser per Fernwartung zu lösen?!

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon mischa » Montag 20. Februar 2012, 16:40

frasax hat geschrieben:Vielleicht besser per Fernwartung zu lösen?!


Freiwillige? Das kann nur eine kleinigkeit sein, sprich user-fehler :-)

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 988
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 16:47

Huhu,

da bin ich mir nicht so sicher:-) Also ich gehe davon erst mal aus aber es ist schon merkwürdig.

-Ich erstelle das Splitting Script neu und überschreibe das alte
-mache einen Test Ordner darin liegen 3 RAWS, die werden einwandfrei gesplitted
-ich gehe zurück initialisiere den Hauptordner, wechsel zu Preparaton und bekomme die Meldung dass das script nicht gefunden werden kann
.erstelle nochmals das script
-daten werden dann nicht gesplitted

das sind schon 2 Merkwüridgkeiten, könnte ja auch ein Bug sein oder?

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon mischa » Montag 20. Februar 2012, 17:21

frasax hat geschrieben:Huhu,

da bin ich mir nicht so sicher:-) Also ich gehe davon erst mal aus aber es ist schon merkwürdig.

-Ich erstelle das Splitting Script neu und überschreibe das alte
-mache einen Test Ordner darin liegen 3 RAWS, die werden einwandfrei gesplitted
-ich gehe zurück initialisiere den Hauptordner, wechsel zu Preparaton und bekomme die Meldung dass das script nicht gefunden werden kann
.erstelle nochmals das script
-daten werden dann nicht gesplitted

das sind schon 2 Merkwüridgkeiten, könnte ja auch ein Bug sein oder?

CS Frank


wie erscheint denn diese meldung? wie heisst das script und wo liegt es (soll es liegen)? logfile?
mischa
Moderator
 
Beiträge: 988
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Preparation failed

Beitragvon mischa » Montag 20. Februar 2012, 17:53

frank,

du hast unter "initialise" bei der instrumentenliste schon auf "user defined" gecklickt?

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 988
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Preparation failed

Beitragvon frasax » Montag 20. Februar 2012, 18:53

Hallo Mischa,

Carsten hat mir nun geholfen, und vorerst komme ich weiter. Er hat das Log für dich gesaugt, ich nehme an er hat es dir geschickt!?

Alles weitere dann.

CS Frank
Ich will Feuerwehrmann werden!!!!!
----------------------------------------------
http://www.astrophotocologne.de
http://www.youtube.com/astrophotocologne
http://www.facebook.com/astrophotocologne
Benutzeravatar
frasax
Grisu, der kleine Drache
 
Beiträge: 379
Registriert: Montag 3. Oktober 2011, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Preparation failed

Beitragvon moos » Montag 20. Februar 2012, 18:58

Hi
im log steht:
Code: Alles auswählen
cat: /home/frank//.theli//scripts//theli_pre_comm.sh.log1: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
/home/frank//.theli//scripts//theli_pre_comm.sh: line 17: ./process_split_EOS40D@200Canon.sh: No such file or directory
/home/frank//.theli//scripts//theli_pre_comm.sh: line 23: ./process_split_EOS40D@200Canon.sh: No such file or directory


Kamera neu angelegt, funktioniert.

in .theli/scripts/ sind keine process_split* vorhanden ( bis auf das gerade neu anagelegte )
in .theli/scripts/ORIGINALS mit dem Datum von heute sind die ursprünglichen scripts

Ursprüngliche process_scripts wurde zurückkopiert und scheinbar alles wieder i.O.

Verdacht: bei create_script Vorgang wurden die scripts nach ORIGINALS verschoben, dafür spricht das Datum/Uhrzeit des Ordners.

Diverse Zwischenzustände waren vorhanden, denn eine zweite Kamera ( st8300 ) hatte zunächst weiterhin funktioniert, zuletzt aber auch nicht mehr.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Carsten
moos
 
Beiträge: 425
Registriert: Dienstag 18. Oktober 2011, 19:06


Zurück zu Updates und Wunschzettel

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron