Bug Report Theli v3

Wichtige Updates, neue Theli-Versionen, Euer Wunschzettel für Theli, Feedback

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon Astrofotos » Freitag 4. September 2020, 13:40

Hi,
imagemagick habe ich nun installiert und der convert not found fehler ist weg.
Jedoch macht er weiterhin nicht weiter weil er die cataloge nicht findet.

Examining Catalog ZWO1600
Examining Catalog ED76.Lum.2020-08-31T19:12:21.772.scamp
Examining Catalog ED76.Lum.2020-08-31T19:17:28.688.scamp
Examining Catalog ZWO1600
ERROR:
No such catalog: ED76.Lum.2020-08-31T19:17:28.688.scamp
ERROR: No such catalog: /home/theli/Astro/Lum/astrom_photom_scamp//ZWO1600
No such catalog: /home/theli/Astro/Lum/astrom_photom_scamp//ZWO1600


Hat vieleicht einer einen Tipp woran das mit den Katalogen liegen kann?
Astrofotos
 
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 21. August 2020, 13:34

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon Astrofotos » Samstag 5. September 2020, 10:24

Hey,
ich habe mir nun mal Astrometry.net installiert weil ich dachte das es vieleicht einen fehler in Scamp gibt und es dann vieleicht mit Astronomy.net funktioniert.
Jedoch erhalte ich auch dort fehlermeldungen.

Astrometry.net summary :
ERROR: ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:12:21.772_1 : Did not solve!
Abort.
ERROR: ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:17:28.688_1 : Did not solve!
Abort.
ERROR: ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:22:37.624_1 : Did not solve!
Abort.
ERROR: /home/theli/Astro/Lum/astrom_photom_anet//ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:12:21.772.ahead:
Expected 1 chips, but found 0
Abort.
ERROR: /home/theli/Astro/Lum/astrom_photom_anet//ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:17:28.688.ahead:
Expected 1 chips, but found 0
Abort.
ERROR: /home/theli/Astro/Lum/astrom_photom_anet//ZWO1600 ED76.Lum.2020-08-31T19:22:37.624.ahead:
Expected 1 chips, but found 0
Abort.
ERROR: No *.ahead catalogs were found matching the exposures in /home/theli/Astro/Lum


Irgendie scheint da was generell nicht zu stimmen.
Astrofotos
 
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 21. August 2020, 13:34

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon dietmar » Dienstag 8. September 2020, 17:01

Moin Matthias,

ich hab' geguckt, geguckt und geguckt. Dann hab' ich nochmal geguckt.
Kann es sein, dass da ein ' ' im Dateinamen ist? :mit-m-kopp-gegen-die-wand-smily:

Dietmar
dietmar
 
Beiträge: 117
Registriert: Montag 24. Februar 2014, 11:41
Wohnort: Hilden

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon mischa » Dienstag 8. September 2020, 18:00

Das waere auch noch ne Moeglichkeit: Ersetze mal die Leerzeichen durch einen Unterstrich oder sowas und versuch es nochmal. Am besten von vorne, damit nix "mitgeschleppt" wird.

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 1205
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon Astrofotos » Mittwoch 9. September 2020, 17:22

Hi,
danke für die Hilfe. Es lag tatsächlich an dem Leerzeichen. Mir war nicht bewusst, das ich mein Setup nicht mit einem Leerzeichen bezeichnen darf.

Vielen Dank
Astrofotos
 
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 21. August 2020, 13:34

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon mischa » Mittwoch 9. September 2020, 22:07

Du meinst den Dateinamen (statt Setup)?
Ich muss nochmal in meinen source code reinschauen, ich dachte dass ich solche Dinge (Sonderzeichen etc) abfange, aber womoeglich nur in header keywords und Pfaden, nicht in den Dateinamen selbst.

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 1205
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon Astrofotos » Donnerstag 10. September 2020, 05:13

Ich meine den Namen meines Instrumenten Setups.
Dort hatte ich ein leerzeichen drin.
Dies hat Theli dann in die Dateinamen mit eingebaut.
Astrofotos
 
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 21. August 2020, 13:34

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon mischa » Donnerstag 10. September 2020, 08:11

Aaaah, jetzt sehe ich es auch! Ja, das kann ich leicht abfangen.

mischa
mischa
Moderator
 
Beiträge: 1205
Registriert: Freitag 7. Oktober 2011, 14:07
Wohnort: Chile

Re: Bug Report Theli v3

Beitragvon dietmar » Freitag 11. September 2020, 13:31

Astrofotos hat geschrieben:Hi,
danke für die Hilfe. Es lag tatsächlich an dem Leerzeichen. Mir war nicht bewusst, das ich mein Setup nicht mit einem Leerzeichen bezeichnen darf.

Vielen Dank

Der Instrumentenname wird ja als Name der Konfigurationsdatei verwendet und landet auch in den Dateinamen der Bilder. Letzteres kannst Du im 1. Tab der Konfiguration abschalten.

Im Übrigen haben sich Leerzeichen in Dateinamen irgendwelche Unternehmensberater ausgedacht um uns die Arbeit zu erschweren :evil: .

Viel Spaß noch
Dietmar
dietmar
 
Beiträge: 117
Registriert: Montag 24. Februar 2014, 11:41
Wohnort: Hilden

Vorherige

Zurück zu Wunschzettel und Feedback

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron